彩富体育

 您现在的位置: 彩富体育  学校新闻  菁菁丽园

地方合作:华侨学院与青田县委统战部、青田县侨联洽谈合作

  华侨学院    2020-01-07

1月6日,华侨学院领导一行三人到访青田县,拜访青田县委统战部、青田县侨联,就双方开展深度合作进行洽谈。

在青田县统战部和青田县侨联,华侨学院院长李其荣向相关部门表达了多年来对华侨学院工作支持的谢意,同时就2019年华侨学院开展的重点工作进行了通报,对2020年华侨学院的发展蓝图做了勾画。2020年是华侨学院成立十周年的重要节点,华侨学院将开展十周年系列庆典活动,包括院史馆的建设、侨团联谊活动、国际学术会议、成果出版等。他希望双方在学术交流、地方合作、为侨服务上有更多的深层次的合作。

青田县侨联主席叶毅青肯定了几年来和华侨学院的友好合作,并提出希望在侨史资料整理、侨务工作成果汇编、学术论坛等项目上加强合作,以期实现青田基础侨情史料的重新整编和发挥作用。青田县统战部副部长叶娟对华侨学院几年来取得的成绩表示祝贺,并表达统战部门愿意在课题研究、侨团研究上,和华侨学院开展深入合作,求得共同发展。

   据了解,2019年,华侨学院主持项目3项,其中韦丹辉的《湘桂临界地区少数民族水利文化历史资料收集、整理与研究》获得国家社科基金项目立项,取得华侨学院国家级课题历史性的突破。全年,华侨学院到账经费31.25万,获奖4项,出版专著2部。学术交流规范开展,活动丰富,成功举办了以“新中国成立70周年与华侨华人的家国情怀”为主题的第四届国际移民与海外华人丽水论坛,来自马来西亚、韩国、澳大利亚、印度等国的专家与华侨华人学者和国内华侨研究学者等百余人与会,中国新闻社、人民日报海外版海外网、法国华侨华人头条进行了报道,在国内外产生良好影响。华侨学院开展“请进来”“走出去”工作,稳步提升学院影响力,举办学术讲座3期。全院教师共承担了华人华侨研究、华侨史等11门课程教学,总学时1095学时,人均182.5学时。



  查看15