彩富体育

 您现在的位置: 彩富体育  学校新闻  丽院要闻

找到最大公约数 画出最大同心圆

我校“党外人士之家”揭牌成立

  统战部     2020-01-09

彩富体育    1月8日下午,党外人士之家揭牌仪式在文华楼C栋二楼举行。市委统战部常务副部长李邦生、校党委副书记郭献进到场祝贺并为“党外人士之家”揭牌。

彩富体育揭牌仪式结束后,大家参观了“党外人士之家”,并进行了座谈交流。李邦生对我校“党外人士之家”的建成表示祝贺,他提到,学校在全市统战工作中地位独特、作用突出,民主党派组织健全,党外人士素质高。一直以来,党外教师充分发挥自身优势,为丽水发展贡献了突出的力量。他希望学校能一如既往地发挥统一战线的优势,切实把党外人士之家建设成为统战工作的重要阵地,真正发挥出凝心、集智、聚力的作用。

郭献进对李邦生部长一行的到来表示感谢,对我校各民主党派、统战团体负责人以及党外人士代表的到来表示欢迎,对党外人士之家的建成表示祝贺。会上,他介绍了我校民主党派和党外人士基本情况,充分肯定了他们在学校建设发展稳定,参政议政、服务地方发展中所作的贡献。他表示,党外人士之家让人能感受到团结、民主、活泼、向上的良好氛围,感受到各民主党派和统战团体人才荟萃、智力密集、服务广泛的优势。他希望各民主党派和统战团体要充分利用好这一阵地,树好“家”风、立好“家”规、传好“家”训,推动自身建设,发挥更大作用。

    会上,统战部负责人还就“党外人士之家”筹建情况作了介绍。

市委统战部干部党派处和党外知识分子工作处处长舒荟荟,各民主党派基层组织和统战团体负责人、党外人士代表、计划财务处、后勤管理处负责人及统战部全体人员参加了揭牌仪式。

    据悉,我校“党外人士之家”位于东区文华楼202,从2019年初开始筹建,在相关部门支持下,各民主党派基层组织、统战团体全力配合下于2019年底完成建设。党外人士之家坚持“履职尽责的活动平台、展示风采的重要窗口、凝聚人心的精神家园”功能定位,集会议座谈、成果展示、资料存放等功能于一身,将为党外人士组织社会服务、开展组织建设和日常活动等提供重要阵地。


  查看27